Finale di Coppa, gara di ritorno (andata 1-3) Spinazzola vs Mesagne Calcio 4 - 2

Reti: Ladogana (S) 4 pt 1-0, Morelli (M) 15 pt 1-1, Ladogana (S) 16 pt 2-1, Ariani (S) 6 st 3-1, Ladogana (S) 26 st 4-1, Schirinzi (M) 44 st 4-2

Finisce con la vittoria dello Spinazzola per 4 a 2 che si aggiudica la Coppa Italia.

I ragazzi di mister Ribezzi hanno dato tutto in questo doppio turno di finale.

Il Mesagne da neopromossa ha raggiunto un obiettivo importante, quello di arrivare a giocare una finale.

Le finali tutti le sognano ma solo in due ci arrivano. E il Mesagne ci è riuscito. Purtroppo questa volta non è riuscito nell'impresa come fu per il 2018 di portare a casa questa prestigiosa coppa.

Un grazie va fatto al mister e a tutti i giocatori che hanno regalato alla città un'emozione che al di là del verdetto finale, resterà indelebile tra i ricordi calcistici di questa società.

PRIMO TEMPO

Il Mesagne all'andata aveva perso in casa per 3 a 1.

Parte subito forte lo Spinazzola che già dopo 4 minuti di gioco trova il gol del vantaggio con Ladogana su azione di calcio d'angolo.

Al 15° il Mesagne pareggia con un bel gol di Morelli.

Ma nemmeno il tempo di esultare che dopo un minuto di nuovo Ladogana Raddoppia per i padroni di casa.

Bella partita con le squadre che giocano a viso aperto creando diverse occasioni pericolose.

Finisce il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per 2 a 1.Il Mesagne per qualificarsi dovrebbe fare altri 3 gol senza subirne nessuno.

SECONDO TEMPO

Proprio come il primo tempo, lo Spinazzola trova  dopo 6 minuti il terzo gol con Ariani.

Gol che spezza le gambe ai ragazzi di mister Ribezzi, che sino a quel momento avevano provato di restare in gara giocando una buona partita.

I gialloblù hanno disputato una una bella gara, ma oggi il Mesagne ha dovuto fare i conti con un Ladogana formato super. Al 26° arriva la sua tripletta e il quarto gol per i ragazzi di mister Scaringella.

Allo scadere Schirinzi su rigore realizza il gol del 4 a 2.

Finisce con la vittoria dello Spinazzola che fa festa davanti al numeroso pubblico.

Al Mesagne non resta che applaudire gli avversari ed essere orgoglioso del risultato raggiunto. I gialloblù sono squadra giovane, alcuni di loro alla prima esperienza in un campionato come quello della Promozione. Aver raggiunto la finale di Coppa e un posto ai play off in campionato non può che fare ben sperare per un futuro che potrebbe nuovamente regalare altre emozioni, come quella di giocare una finale di Coppa.

La cronaca

1° Tempo:

1 (Spi) Ariani sotto porta, para Schettino

4 (Spi) gol dello Spinazzola con Ladogana, 1-0

Da calcio d'angolo la tocca di testa Colangione, il pallone arriva a Ladogana che da posizione ravvicinata realizza

9 (Mes) punizione dal limite di Procida che esce di pochissimo con Lagreca immobile a guardare il pallone che si spegneva alla sua destra.

15 (Mes) gol del Mesagne con Morelli, 1-1

Gran gol in diagonale di Morelli che la incrocia all'angolino destro del portiere

16 (Spi) gol dello Spinazzola con Ladogana, 2-1

Raddoppio dello Spinazzola e doppietta di Ladogana con un tiro da fuori che batte l'incolpevole Schettino

19 (Spi) Forenza servito da Ariani  va vicino al gol, con Giancola che salva in angolo

Sempre Forenza con un colpo di testa da calcio d'angolo fa terminare il pallone fuori

22 (Mes) gol annullato al Mesagne per fuori gioco

31 (Spi) ci prova Prasti ma la sua conclusione non preoccupa Schettino

33 esce per infortunio Miccoli al suo posto entra Giardino

40 (Mes) da calcio di punizione Procida mette in mezzo un pallone pericoloso ma l'arbitro ferma tutto per fuori gioco

45 l'arbitro assegna 2 minuti di recupero

Il primo tempo finisce con il vantaggio dello Spinazzola per 2 a 1.

2° Tempo:

6 (Spi) gol dello Spinazzola con Ariani, 3-1

Cross dalla sinistra, il pallone arriva ad Ariani che la stoppa di petto e realizza un bel gol

15 (Spi) Ladogana vicino al quarto gol, è bravo Schettino a bloccare la minaccia offensiva

16 (Spi) Sisalli serve in profondità Ladogana ma la sua conclusione esce fuori creando un pericolo alla porta difesa da Schettino

19 (Spi) incornata di Ladogana con pallone deviato in angolo

21 (Mes) Morelli fa tutto solo, tira da fuori ma Lagreca para centralmente

26 (Spi) rigore per lo Spinazzola. Fallo di Schettino su Ladogana lanciato in porta

Sul dischetto si porta lo stesso Ladogana che realizza spiazzando Schettino.

Il numero 10 di casa realizza la sua tripletta personale

36 (Spi) pallonetto alto di Ieva

44 (Mes) gol del Mesagne con Schirinzi, 4-2

Giancola si procura un calcio di rigore e capitan Schirinzi lo realizza

45 l'arbitro assegna 5 minuti di recupero

Finisce con la vittoria dello Spinazzola che vince la Coppa Italia di Promozione 2022/2023.