New Virtus: brillante vittoria all'esordio.

Il risultato finale è netto, 85-48 per i ragazzi di coach Camassa, costruito nella seconda parte dell'incontro.

L'avvio non è stato dei migliori. I mesagnesi hanno pagato l'emozione dell'esordio.Ben sette gli atleti al debutto in Prima Divisione. Camassa ha affidato la regia a Fabio Guarini che ha guidato Francesco Del Vecchio, Federico Romano, Francesco Tortorella e Kevin Panna. Gli assetti difensivi non sono stati dei migliori e di conseguenza anche i giochi offensivi ne hanno risentito. Gli ospiti del Carmiano ne hanno approfittato per assestare il primo break di vantaggio con primo allungo di 3-0, massimo vantaggio dell'intero incontro. I primi due quarti non sono stati un bel vedere per i padroni di casa che nonostante tutto sono rimasti attaccati all'avversario chiudendo in parità il primo quarto sul 17-17 e sotto di 1, all'intervallo lungo, 32-33. La svolta è arrivata proprio qui. Camassa ha chiesto ai suoi una difesa alta e a uomo. Detto, fatto. La maggiore dinamicità atletica dei giovani gialloblu ha preso il sopravvento e nel terzo quarto si è finalmente vista la squadra desiderata. Tanti palloni recuperati per facili contropiedi che hanno esaltato i tanti presenti sulle tribune gremite della palestra Falcone. Il parziale è devastante, 31-7, che di fatto ha chiuso la partita. Il punteggio 63-40 di fine terzo quarto è il preludio di una gara vinta. Gli ospiti hanno disputato la loro onesta prestazione, fino a quando hanno potuto reggere l'onda d'urto della determinazione dei padroni di casa che hanno chiuso senza affanni fino alla fine, mandando a canestro ben nove atleti su dieci in distinta, senza perdere alcun atleta per cinque falli. La squadra ha molti margini di miglioramento e il tempo c'è. La rosa è stata costruita col giusto equilibrio. Prossimo appuntamento domenica prossima ore 18 a Carovigno contro la temibile Brio Service.