Mens sana chiude il girone di andata con la vittoria sull'Olympia Rutigliano.

La Mens Sana Ciaurri Mesagne chiude il girone di andata con l'ennesima vittoria esterna battendo l'Olympia Rutigliano.

Settimana travagliata per i mensanini che devono fare a meno di Errico, in panchina per onor di firma, Cavallo e Dipietrangelo tutti a riposo per infortuni e malanni stagionali, mentre coach Capodieci lascia temporaneamente la panchina al suo vice Potenza per inderogabili impegni di lavoro.

In campo per i padroni di casa coach Alba manda Stimolo, Dell'Edera, Lonigro, Roca e Verrucchio mentre per gli ospiti Potenza manda in campo De Leonardis, Ruggiero, Passante, Gualano e Spagnolo.

Stenta a decollare la Mens Sana contro il fanalino di coda della categoria, brevi allunghi vengono subito recuperati dai padroni di casa. Spagnolo e Gualano trascinano i propri compagni e il primo periodo termina con gli ospiti in vantaggio 18-21.  Nel secondo quarto il Mesagne stringe le maglie difensive e Dell'Edera e compagni mettono a referto solo dieci punti nel parziale.

Coach Potenza lascia spazio a Murra in cabina di regia e a Falcone che piazza subito due triple. La difesa a zona del Rutigliano salta e la Ciaurri Mesagne chiude il secondo tempo nettamente  in vantaggio 28-49. Al rientro in campo i padroni di casa provano a rientrare in partita.  Due triple di Napoletano riaprono le speranze per i baresi, ma Spagnolo, Passante e Falcone, finalmente protagonista, lasciano aperto un solco nel punteggio tra le due squadre.

Il terzo periodo si chiude con i mensanini in vantaggio 44-65. L'ultimo quarto non offre altri sussulti e la Mens Sana Mesagne controlla la partita con i suoi Under. Murra in cabina di regia con il contributo di Caroli, Rosato e del solito Gualano, ormai una certezza in questo campionato, offrono spunti particolari. Il prossimo turno ha in programma ancora una  trasferta per la Mens Sana Ciaurri Mesagne che apre il girone di ritorno, sabato prossimo ore 20:00, a Molfetta.

OLYMPIA RUTIGLIANO: Stimolo 4, Muschio Schiavone 10, Dell'Edera 6, Gallo 3, Gioiello 2, Lioce 2, Lonigro 8, Roca 8, Verrucchio 13, Napoletano 7.  Allenatore: A. Alba.

MENS SANA CIUARRI MESAGNE: De Leonardis 4, Gualano 18, Errico n.e., Caroli 4, Spagnolo 19, Ruggiero 7, Passante 13, Rosato 3, Falcone 13, Murra 8. Allenatore: Mauro Potenza.

Parziali: 18-21 10-28 16-16 19-22

Arbitri: Bucci e Barracchia