Mens Sana Ciaurri Mesagne - A.P. Monopoli: 67 - 60

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: Calia 4, Errico 7, Falcone n.e., Gualano 3, Iaia, Lescot 23, Murra 4, Passante 9, Spagnolo 8, Ruggiero 9. Allenatore: Angelo Capodieci.

A.P. MONOPOLI: Virgilio n.e., Gentile M. 12, Gentile P. 7, Alba n.e., Brunetti 3, Cipulli 6, Pace 8, Laviola 7, Liuzzi 11, Calabretto 6. Allenatore: A. Alba.

Parziali: 15-18 20-7 13-24 19-11

Arbitri: Menelao di Mola di Bari e Sancilio di Brindisi.

Esordio positivo per la Mens Sana Ciaurri Mesagne che nella prima giornata di serie D batte l'A.P. Monopoli. In un palazzetto dello sport gremito, i ragazzi allenati da Angelo Capodieci hanno avuto la meglio sui baresi solo nell'ultima parte della gara, dopo essere stati in vantaggio per lunghi tratti. Il Mesagne si presenta con l'ultimo arrivato il martinese Gianluigi Ruggiero, ma deve rinunciare a Calò alle prese con un infortunio. Il Monopoli, allenato da Alba, rinuncia a Allegretti e si presenta con le credenziali di una squadra che lotterà sino alla fine per la vittoria del campionato. Il primo canestro della gara lo realizza il play mensanino Calia al quale risponde subito Liuzzi per gli ospiti. La partita viaggia con il punteggio in equilibrio, anche se il Monopoli conduce con un leggero vantaggio. Gentile P., lo scorso anno a Castellana insieme a Pace, tenta il primo allungo scrivendo a referto 7 punti, ma i padroni di casa rispondono con Errico, Calia e Spagnolo. Una banale scivolata su una macchia di sudore, toglie definitivamente dalla contesa Calia per una grave distorsione al ginocchio. La Mens Sana si ritrova così senza i due play titolari, lasciando la regia della squadra nelle mani del giovane Murra, classe 1996. In ombra Lescot, forse  emozionato per l'esordio, che colleziona una serie di errori mettendo a referto solo un punto su tiro libero. Il Monopoli chiude in vantaggio la prima frazione 15-18 con i mensanini che sbagliano sei liberi. Nel secondo quarto inizia lo show personale di Kevin Lescot. Il parigino prende per la mano la squadra e realizza 13 punti in meno di tre minuti con tre triple consecutive, intervallate da una di Ruggiero. Il Monopoli accusa il colpo e subisce un parziale che porta i padroni di casa a +11. Solo 7 punti a referto nel secondo parziale per i monopolitani con Calabretto, Laviola e Liuzzi a referto, in balia di una difesa, quella mensanina, molto accorta e determinata. Al riposo lungo la Ciaurri Mesagne conduce 35-27. Il terzo periodo inizia con Lescot ancora sugli scudi, un gioco da tre punti di  Gualano porta il Mesagne al massimo vantaggio, poi qualcosa si inceppa e il Monopoli recupera interamente lo svantaggio e rimette il muso  avanti. Troppi errori e tante palle buttate al vento per Spagnolo e compagni, così il terzo periodo si chiude sul 48-49. Nell'ultimo quarto il Mesagne deve fare i conti anche con i falli personali, Spagnolo e Lescot in panchina con quattro penalità, frutto anche dei tanti errori commessi dagli ufficiali di campo. Coach Capodieci alterna in campo il giovane Iaia, classe 1996, il quale lotta bene sotto canestro e concede minuti di riposo a Errico. Murra continua a dettare i ritmi della gara, realizza due liberi importanti prima della tripla di Passante. Il Monopoli in attacco fatica a superare la difesa mensanina,  commettendo una serie di errori determinanti. Sul fallo sistematico dei baresi, finalmente il Mesagne aggiusta il tiro e realizza liberi importanti con Errico, Murra e Ruggiero che portano alla prima vittoria la Mens Sana Ciaurri Mesagne. Nonostante il successo, coach Capodieci ha ancora molto da lavorare per inserire al meglio nei giochi di attacco i nuovi arrivati. Il 14 su 27 nei tiri liberi ha condizionato notevolmente l'andamento della gara che poteva essere chiusa con maggiore tranquillità. Per la prossima impegnativa trasferta a Altamura, una delle squadre accreditata alla vittoria finale, bisogna fare i conti con l'infermeria che vede infortunati i due play Calia e Calò.

ASD ACTION NOW ! MONOPOLI - A.D. SUNSHINE BK TEAM VIESTE = 51 - 76

A.S.DIL. MENS SANA CIAURRI MESAGNE - AP MONOPOLI SSDARL = 67 - 60

A.S.D. PALL. JUNIOR BRINDISI - A.S.D. PALLACANESTRO LECCE = 78 - 74

A.S.D. BASKET CALIMERA - A.POL.DIL.AURORA BRINDISI = 83 - 78

POL. OLYMPIA CLUB ASD - ASD LIBERTAS BASKET ALTAMURA = 51 - 96