Scuola Bk Delfini Monopoli - Mens Sana Ciaurri Mesagne = 63- 67

Tabellino e Cronaca

SCUOLA BK DELFINI MONOPOLI: Centrone 7, Salerno 8, Lorusso 14, Sabato, Paparella 4, Palmitessa cr. 9, Busco 2, Palazzo 3, Miccoli 9, Palmitessa C., Sakovic 7. Allenatore: A. Alba.

MENS SANA MESAGNE: Patrizio 17, Pesce, Fanelli, Scalera, Campana, Prisciano 11, Rosato 2, De Vincentis 2, Malvindi 4, Mastropasqua 10, Mongelli 8, Ranieri 13. Allenatore: Angelo Capodieci.

Parziali: 12-11 19-15 20-14 12-27

Arbitri: Ranieri e Procacci.

La Mens Sana Mesagne, nel recupero della ottava giornata di andata, espugna la palestra Melvin Jones di Monopoli e bissa la seconda vittoria in trasferta consecutiva dopo Francavilla, sponda All Star. Partita condita da alti e bassi, ribaltamenti di fronte, ma con un finale tutto biancoverde. Coach Alba per i Delfini manda in campo Salerno, l'argentino Paparella, Palmitessa, Palazzo e il montenegrino Sakovic, mentre coach Capodieci risponde con Patrizio, Malvindi, Mastropasqua, Scalera e Ranieri. Pronti via e il Mesagne è già in fuga, Ranieri, Mastropasqua e il giovane Malvindi portano gli ospiti sul 2-11 di parziale dopo 5' giocati. Veloce la reazione del Monopoli con Palmitessa, Lorusso e Miccoli pronti a recuperare e chiudere il primo quarto in vantaggio 12-11, mentre i mensanini no trovano più la via del canestro. Nel secondo periodo continuano a condurre i locali, la tripla di Sakovic (23-20) viene ammortizzata dai positivi Mongelli e De Vincentis, poi gli ospiti sciupano facili occasioni e Paparella li punisce chiudendo il secondo quarto sul 31-26. Al rientro in campo I delfini provano la fuga, due triple di Miccoli e Centrone allungano sul 37-28, ma gli ospiti non mollano la presa. A 3' dalla fine del terzo periodo i ragazzi di coach Alba accumulano il vantaggio in doppia cifra (49-39), prima di chiudere il terzo periodo sul 51-40. Nell'ultimo quarto in campo c'è un'altra Mens Sana, coach Capodieci alterna le difese a zona e l'attacco del Monopoli va in tilt. Dopo appena un minuto di gioco, sale in cattedra Patrizio che porta letteralmente a spasso la difesa dei padroni di casa. Mette a referto cinque punti consecutivi, pur fallendo tanti tiri liberi, e il Mesagne è a meno cinque (51-46). Poi ancora un veloce 0-7 con la premiata coppia Patrizio & Ranieri e il Mesagne  è solo a meno due (53-51) con sette minuti ancora da giocare. Il Monopoli, contro la zona del Mesagne, non riesce a trovare la via del canestro, solo Lorusso prova a tenere in partita la sua squadra. Ranieri segnala il vantaggio mensanino (56-53) con cinque minuti ancora da giocare. Poi sale in cattedra Prisciano, al rientro dopo l'infortunio e ancora non al meglio della condizione fisica. Realizza la tripla del 53-58, poi Lorusso con un gioco da tre punti si riporta a meno due. Il giovane Malvindi (2005), oltre alla attenta difesa su Paparella, realizza due punti importanti per poi lasciare la scena ancora a Prisciano. Il play tarantino infila la tripla del 58-65 con 40 secondi da giocare. Partita finita? Nemmeno per sogno, alcuni errori banali dei biancoverdi, permettono a Lorusso di tentare un complicato recupero, poi i tiri liberi di Prisciano e Patrizio mettono in cassaforte il risultato. La vittoria a Monopoli riapre le speranze di una  complicata qualificazione ai playoff per i biancoverdi, mentre il Monopoli perde una ghiotta occasione per certificarne l'accesso in anticipo. La Mens Sana Mesagne deve recuperare ancora le gare con Invicta Brindisi, sabato ore 17:30 al Palamelfi rione Casale, Maglie in trasferta e Rutigliano in casa. Per giocarsi la poule promozione serve un'impresa, ma i ragazzi di coach Capodieci visti in campo a Monopoli venderanno cara la pelle.